La Côte de Beauté - N°157 - Décembre/Janvier 2018

Alain Delhumeau termine pour la première fois la Route du Rhum

La seconde tentative est la bonne ! Après une traversée de l’Atlantique rapidement écourtée en 2014, Alain Delhumeau est, cette fois, allé au bout de la Route du Rhum, 11e du nom. Le skipper royannais, installé à Vaux-sur-Mer, a franchi la ligne d’arrivée, en Guadeloupe, le 26 novembre. Après 21 jours 16 heures 8 minutes et 20 secondes de course, à bord du trimaran Rayon Vert.

Alain Delhumeau termine septième de sa catégorie «Rhum Multi». Il s’était même retrouvé deuxième en début de course, avant de devoir finalement s’arrêter quelques jours en Espagne pour réparer son anémomètre mis à mal par des conditions dantesques. Des conditions qui ont contraint l’autre skipper de la Côte de Beauté, le Mathéron Franck Sainte-Marie, à mettre fin à sa première participation moins d’une semaine après le départ.